23 Ноября 2020 года, 17:55
Воронежский арбитраж наложил обеспечительные меры в рамках спора ГК «Развитие» Сергея Гончарова с мэрией облцентра. На время разбирательств в Генплан города и другие документы запрещено вносить изменения в отношении спорного участка, следует из материалов суда.

В мэрии Воронежа DF сообщили, что планируют подать апелляционную жалобу на решение о введении обеспечительных мер. «Обеспечительные меры не связаны с предметом спора. Генплан предусматривает перспективу развития города, а истец оспаривает лишь документ частного характера», — отметили в горадминистрации.

  • СЗ «ЛТДМ Развитие» (входит в ГК «Развитие») обратился в арбитраж с иском к мэрии облцентра о признании решений и действий незаконными в начале ноября. Как пояснил Гончаров, спор возник из-за планов по строительству Остужевской развязки. Компания пытается оспорить решение об изменении функциональной зоны участка площадью в 1 га по адресу ул. Остужева, 1в, находящегося в собственности компании. Сейчас он находится в зоне многофункциональной застройки, но из-за запланированного строительства развязки на улице Остужева в проекте нового Генплана города предусмотрено изменение зонирования под возведение инфраструктуры.


Комментарии