4 Ноября 2020 года, 17:52
В Воронеже с 23 по 31 октября в онлайн-формате прошел VI детский театральный фестиваль «Маршак». Трансляции спектаклей и мастер-классов посмотрело более 280 тысяч зрителей, сообщает облправительство.

Отмечается, что за 9 фестивальных дней было показано 8 спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Зрителям была предоставлена возможность увидеть постановки всех форматов и жанров: классические спектакли по детским сказкам, театр кукол, музыкальные представления, инклюзивные постановки.

  • В начале октября 2020 года воронежский театр юного зрителя сообщил, что фестиваль «Маршак» впервые пройдет в режиме онлайн.

  • Ранее формированием программы «Маршака» занимался продюсер Алексей Малобродский. 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Задержание прошло в рамках уголовного дела «Седьмой студии», руководству которого вменяли хищение более 133 млн рублей госсредств, выделенных на развитие искусства.

  • Коровина впервые занялась программой фестиваля в 2018 году, выиграв соответствующий тендер. Худрук Платоновфеста Михаил Бычков заявлял, что руководство департамента отвергло все его предложения по программе «Маршака». После фестиваля дирекция Платоновфеста отказалась от организации «Маршака», заявив, что не хочет заниматься только техническим обеспечением и не участвовать в составлении программы. Департамент культуры решил передать функции организатора ТЮЗу. В 2019 году фестиваль прошел на базе воронежского театра юного зрителя.


Комментарии