28 Ноября 2020 года, 11:19
Прокурор Воронежской области Александр Гулягин в начале декабря может возглавить надзорное ведомство Тамбовской области. На его место при этом будет назначен занимающий аналогичный пост на Тамбовщине Николай Саврун, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

По данным издания, в Совет федерации (СФ) поступило представление президента России Владимира Путина по кандидатам на должности прокуроров 5 регионов — Амурской, Воронежской, Оренбургской и Тамбовской областей, а также Республики Хакасия. Главы надзорных ведомств будут назначены президентом после консультаций с сенаторами.

  • Александр Гулягин был назначен прокурором Воронежской области в декабре 2019 года сроком на 5 лет. Свою карьеру он начал в прокуратуре Хабаровска. Занимал руководящие должности в районных прокуратурах города и региона. С 2008 года работал в прокуратуре Владимирской области, где дослужился до первого заместителя регионального прокурора. В феврале 2014 года был назначен прокурором Калужской области.

  • На пост прокурора Воронежской области Гулягина рекомендовал генпрокурор России Юрий Чайка. В начале октября 2019 года облдума утвердила кандидатуру.

  • Пост прокурора Воронежской области освободился после ухода Николая Шишкина. Он был назначен заместителем генпрокурора по Сибирскому федеральному округу. Шишкин возглавлял воронежскую прокуратуру 13 лет.


Комментарии