10 Ноября 2020 года, 12:25
На портале 36on вышел новый социальный видеоролик, в котором о важности ношения масок рассказали худрук театра, неонатолог и воронежский блогер.

«Так, эпидемиологическая обстановка существенно влияет на уровень демографии. И в силах каждого сохранить здоровье тех, кто находится в ожидании малыша, — пишет издание. —Беременность делает организм женщины более уязвимым. Будущие мамы испытывают двойную нагрузку, их сердце и сосуды работают в интенсивном режиме. Кроме того, на поздних сроках уменьшается объем легких. Кислород и все иммунные ресурсы организма брошены на защиту плода.

«Использование масок во всех общественных местах поможет сохранить здоровье будущей мамы, избежать осложнений при родах», — объясняет главный внештатный неонатолог Воронежской области, профессор кафедры ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Людмила Ипполитова.

photo_2020-11-10_12-19-28.jpg

Настроение тоже в большей степени зависит от нас. Как избежать конфликта в общественных местах? Простой поход в магазин за продуктами или поездка в общественном транспорте могут обернуться непроизвольным участием в «антимасочном бунте». Как успеть вовремя «покинуть чат»? По мнению воронежского блогера Валерии Робустовой, достаточно просто не вовлекаться в конфликт и использовать маски во всех общественных местах. Маски без шоу — так просто и так эффективно.

Искусство — мощный эмоциональный ресурс. Оно питает нас, делает счастливее, развивает мышление и воображение. Актеры, музыканты, танцоры — проводники в этот мир тонких материй. И они хотят продолжать работать во имя искусства. Поэтому театр теперь начинается с масок. Борис Алексеев — художественный руководитель Никитинского театра в Воронеже просит не пренебрегать средствами защиты и носить маски в общественных местах».

  • 76% опрошенных жителей Воронежской области носят маску из-за боязни заболеть коронавирусом. Такой результат показало голосование, проведенное телеграм-каналом правительства региона.

  • Масочный режим в регионе действует с 12 мая. Маски необходимо носить в общественном транспорте и такси, в аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, на вокзалах и в аэропорту. Неисполнение указа может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП, которая предполагает штраф для физлиц от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.