14 Ноября 2020 года, 13:53
918 млн рублей потратят на поддержку воронежских семей с детьми от 3 до 7 лет. Из них региональное финансирование 137 млн рублей, остальное — федеральные поступления. Об этом сообщила облдума после внесения корректировок в закон о бюджете на 2020 и 2021-2022 годы.

Всего в бюджет региона поступят 4,6 млрд рублей федеральных средств. Большая часть из них будет направлена на борьбу с кронавирусом.

  • Какие семьи имеют право на выплаты, прочитать можно здесь.
  • Ранее Министерство труда и занятости населения согласовало заявку Воронежской области на выделение 775 млн рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет. Деньги пошли на выплаты за сентябрь и частично за октябрь.
  • Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет в семьях с низким доходом в начале года ввел Владимир Путин. Выплаты начались с 1 июня. Размер выплаты составляет половину регионального прожиточного минимума на каждого ребенка указанного возраста.
  • Также в Воронежской области действуют региональные меры поддержки семей с детьми. В рамках национального проекта «Демография» на территории области реализуется 5 региональных проектов. Общий объем их финансирования на 2020 год ранее оценивался в 5,16 млрд рублей. Среди мер, применяемых для поддержки семей, можно выделить региональные выплаты на первого ребенка, выплаты на третьего ребенка и последующих детей, а также предоставление регионального материнского капитала.

Комментарии