25 Ноября 2020 года, 17:14
Расторгнувшая с мэрией Воронежа контракты на охрану 74 школ и Дворца творчества ЧОО «А.К.П.» из Сыктывкара объяснила свое решение. По словам представителей компании, им якобы поступали угрозы со стороны охранных организаций Воронежа, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

В «А.К.П.» пояснили, что по условиям контракта охрана должна была быть налажена без привлечения субподрядчиков. Приступив к работе, сотрудники ЧОО якобы столкнулись с угрозами. «Под оказанным давлением охранники отказывались исполнять свои обязательства, были попытки саботажа», — пояснили в «А.К.П.». Там сообщили, что решение расторгнуть контракты с мэрией было принято по соглашению сторон, «чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье детей и сохранность объекта охраны».

  • 10 тендеров на охрану всех 120 школ Воронежа, а также Дворца творчества детей и молодежи, мэрия объявила в сентябре. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 87,8 млн рублей. «А.К.П.» выиграла 6 конкурсов на охрану 74 школ и Дворца творчества. Компания попросила за свои услуги 43,9 млн рублей. Победителем в трех тендерах на охрану 37 школ стал «Импульс» из Оренбурга. Компания согласилась выполнить работы за 30,9 млн рублей. Охрану еще 10 школ доверили воронежскому «Патрулю» за 4,8 млн рублей.

  • В середине ноября в мэрии сообщили о разрыве контрактов с «А.К.П.» и «Импульсом». В горадминистрации отмечали, что готовятся к проведению тендеров на охрану школ во втором полугодии. «До этого момента, чтобы не оставлять образовательные учреждения без охраны, были заключены временные договоры с предприятиями, осуществлявшими охрану этих учебных заведений ранее», — пояснили в мэрии.

  • Решение о том, что с 1 сентября 2020 года охрану всех школ Воронежа будет оплачивать городской бюджет, было принято в конце августа. Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая тогда отмечала, что на эти цели потребуется порядка 161,4 млн рублей в год.


Комментарии