12 Ноября 2020 года, 14:54
В середине октября в Воронежской гордуме были сформированы постоянные комиссии. DF пообщался с их председателями и узнал, какие цели они перед собой ставят на ближайший год и в целом на новый созыв думы. 

Одной из главных задач председатель комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Олег Черкасов называет повышение политической активности населения. 

«Предыдущие выборы показали, что горожане не слишком активно участвуют в процессах голосования. Если молодежь и представители старшего поколения охотно идут на избирательные участки, то люди, которым от 35 до 45 лет часто игнорируют выборы, — говорит Черкасов. — Мы будем работать над исправлением этой тенденции». 

Делать это чиновник намерен, в том числе, при более масштабном использовании онлайн-возможностей. 

«Сегодняшний день — время цифровизации. Это продиктовано не только условиями пандемии, но и самим духом эпохи. Мы заинтересованы в двухстороннем общении с воронежцами и рады, что они тоже показывают свою готовность к общению с властью в онлайне. Люди сами выходят на связь. Не только пишут сообщения, но и присылают видеообращения, в которых делятся волнующими их проблемами, — рассказывает Черкасов. — К тому же часто людям тяжело задать какие-то вопросы при личной встрече, а в интернете или по телефону это сделать удобнее. Наша цель — ускорить решение этих вопросов». 

  • 16 октября, на втором заседании гордумы Воронежа был утвержден состав постоянных комиссий. Также депутаты выбрали их председателей и заместителей. Как будет выглядеть обновленная структура гордумы — в большом материале De Facto. 

  • Ранее о поставленных целях рассказали председатель комиссии по развитию транспорта и объектов транспортной структуры Воронежской гордумы Вадим Клецов, председатель комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской гордумы Андрей Соболев и председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев.


Комментарии