11 Ноября 2020 года, 14:00
Парк «Орленок» в Воронеже планируют открыть после реконструкции 30 ноября. Об этом сообщили в облправительстве.

Дорожки в парке уже замостили плиткой и деревянным настилом. Сейчас рабочие устанавливают игровое оборудование и реставрируют фонтан. «Я лично регулярно выезжаю проверять ход работ, провожу совещания на месте», — отметил глава регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

  • Мэрия Воронежа в январе 2019 года представила концепцию реконструкции парка «Орленок». Она предполагает создание различных функциональных зон: фудкорт, мемориальная, спортивная и прочие.

  • В июне 2019 года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. При этом все выполненные работы «Воронежтеплоспецстрою» оплатили. Позже был объявлен тендер на завершение работ. В конце мая 2020 года стало известно, что его победителем стала компания «ВСБ».


Комментарии