14 Ноября 2020 года, 20:41
Экс-глава Московского индустриального банка и баллотировавшийся от Воронежской области в Госдуму справедливоросс Абубакар Арсамаков скончался от коронавируса. Об этом в своем твиттере сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

  • Абубакар Арсамаков в 2016 году пытался получить мандат депутата Госдумы от Воронежской области, но после мощного скандала с подтасовками потерпел фиаско и, как считается, «охладел» к региону. Местный филиал получил статус офиса.
  • В середине октября 9 бывших членов правления Московского индустриального банка (МИнБ) подали апелляционные жалобы на решение московского арбитража о взыскании с них 198,1 млрд рублей убытков. Среди них бывший бенефициар и президент МИнБа Абубакар Арсамаков. Московский арбитраж постановил взыскать указанную сумму с бывших членов правления МИнБа в конце августа по иску ЦБ. Как ранее сообщали «Ведомости», 10 декабря 2019 года ЦБ направил тем же лицам претензию с требованием погасить 195,3 млрд рублей убытков. Из них 168,6 млрд рублей — средства выделенные банку из Фонда консолидации банковского сектора. Остальную сумму составляют проценты за пользование средствами. В претензии ЦБ отмечалось, что в случае неисполнения требований в 30-дневный срок регулятор обратится в суд.
  • Летом этого года 9-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство Центробанка об аресте имущества бывшего бенефициара и президента Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова и его родственников.

Комментарии