2 Ноября 2020 года, 14:00
Воронежские власти опубликовали тендер на разработку проекта реставрации «Дома Тулинова», входящего в дворцовый комплекс «Ольденбургских». Максимальная цена контракта — 8 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит произвести проектно-изыскательные работы, актуализировать технический отчет и обмерные чертежи 2016 года, разработать проект организации реставрации с приспособлением для современного использования под творческие мастерские, кафе и сувенирного магазина. В техническом задании речь идет об одноэтажном здании, расположенного в Рамони по адресу ул. Мосина, 19б. Общая площадь здания — 721,7 м2. Согласно требованиям к архитектурным решениям, цокольный этаж объекта должен быть приспособлен под занятия живописью, рукоделием для группы по 12-15 человек, а также иметь дополнительное подсобное помещения. На 1-м этаже находится пищеблок, кафе на 20 посетителей, сувенирный магазин площадью не менее 30 «квадратов», пост охраны, санитарная комната для работников пищеблока и кафе, бытовая комната. В целом здание должно быть обеспечено туалетными комнатами и гардеробом, подсобным помещением для хранения.

Проект также должен предполагать восстановление кирпичной кладки западного фасада северного флигеля, вычинку угловых лопаток и цоколя, воссоздание по сохранившимся фрагментам утраченного венчающего карниза, раскрытие 2-х заложенных дверных проемов, восстановление архитектурных элементов декоративного портика на восточном фасаде, а также восстановление и демонтаж части интерьера здания.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 ноября, выбор подрядчика будет произведен по результатам рассмотрения 2-х частей заявок 30 ноября.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона. В 2012 году началась его реставрация. Реконструкцию уже провели в Верхнем парке, Свитском корпусе, Доме с ризалитами. В январе текущего года был найден подрядчик на проект реставрации Дома Тулиновых. Ремонтом 2-3 этажей самого дворца по контракту на 37,2 млн рублей занимается компания «Степс».

  • В июле 2020 года в облправительстве заявили, что на работы по реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских в ближайшие 2 года потребуется около 300 млн рублей


Комментарии