18 Ноября 2020 года, 17:55
На Аннинском мясоперерабатывающем комбинате (МПКА) в Воронежской области установлен карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Ограничения будут действовать до 22 октября, следует из указа губернатора Александра Гусева от 16 ноября.

Запрещено вывозить животных с территории предприятия и производить их убой. Кроме того, территорию завода нельзя посещать посторонними, а также транспорту, не задействованому в ликвидации последствий АЧС.

  • Первый случай АЧС в Воронежской области в этом году был выявлен в «Специализированном хозяйстве Калачеевское» в начале октября. Позже АЧС нашли в личном подсобном хозяйстве, расположенном на базе свинарника-маточника бывшего колхоза «Большевик». Оба случая были зарегистрированы в Калачеевском районе.

  • Чуть позже инфицированные объекты были обнаружены на «Калачеевском мясокомбинате» и «Бобровском мясокомбинате». Позже карантин на этих предприятиях был снят.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Мясоперерабатывающий комбинат Аннинский» зарегистрирован в Анне в феврале 2020 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор и совладелец — Виктор Лучков (50%). Второй совладелец — Александр Ярцев.


Комментарии