27 Ноября 2020 года, 13:08
Власти Воронежа ответили на обращения горожан по поводу возможной вырубки соснового леса в микрорайоне Шилово. В проекте генплана участок имеет статус зоны застройки, но домов там строить не планируют, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на администрацию города.

Речь идет о многолетнем сосновом лесу возле улицы Курчатова. Как пояснили в мэрии, озелененная территория примыкает к жилому массиву и отнесена к одной функциональной зон с жилыми домами, поэтому и имеет в проекте нового генплана статус «Зона застройки жилыми домами».

«Эта территория обеспечивает существующее жилье нормативным количеством природных элементов и застраиваться не будет. В проекте генплана в этой зоне закрепляется именно тот объем жилья, который уже существует, без дополнительного развития. Это решение также отражено в проекте актуализированных правил землепользования и застройки территории Воронежа. На указанный земельный участок определен рекреационный регламент озелененных территорий общего пользования, он относится к незастраиваемым территориям, то есть жилой застройки здесь быть не может», — приводит издание слова собеседника в городской администрации.

В мэрии также отметили, что подобная территория может быть использована под спортивные площадки и сооружения, досуговые объекты и общественные пространства.

  • На днях на совете Воронежской городской думы депутаты назначили слушания по проекту генерального плана на 2021-2041 годы.


Комментарии