18 Ноября 2020 года, 10:59
Мэрия Воронежа по обоюдному согласию расторгла 9 договоров на охрану школ с ЧОО «А.К.П.» из Сыктывкара и «Импульс» из Оренбурга на общую сумму порядка 73,8 млн рублей. Об этом сообщили в горадминистрации.

«При организации охраны учебных заведений основным критерием является качество предоставляемых услуг, поэтому к участникам торгов предъявляются довольно жесткие требования, которые вместе с тем не должны препятствовать свободной конкуренции, а значит, в соответствии с законодательством на торги на равных правах могут выйти и местные организации, и участники из других регионов», — пояснили в мэрии.

Там отметили, что сейчас готовятся к проведению тендеров на охрану школ во втором полугодии. «До этого момента, чтобы не оставлять образовательные учреждения без охраны, были заключены временные договоры с предприятиями, осуществлявшими охрану этих учебных заведений ранее. Вопрос качества оказания услуг по охране в настоящее время находится на особом контроле управления образования и молодежной политики», — добавили в горадминистрации.

  • 10 тендеров на охрану всех 120 школ Воронежа, а также Дворца творчества детей и молодежи, мэрия объявила в сентябре. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 87,8 млн рублей. «А.К.П.» выиграла 6 конкурсов на охрану 74 школ и Дворца творчества. Компания попросила за свои услуги 43,9 млн рублей. Победителем в трех тендерах на охрану 37 школ стал «Импульс». Компания согласилась выполнить работы за 30,9 млн рублей. Охрану еще 10 школ доверили воронежскому «Патрулю» за 4,8 млн рублей. Контракт с этой компанией разрывать не стали.

  • Решение о том, что с 1 сентября 2020 года охрану всех школ Воронежа будет оплачивать городской бюджет, было принято в конце августа. Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая тогда отмечала, что на эти цели потребуется порядка 161,4 млн рублей в год.


Комментарии