26 Ноября 2020 года, 08:55
Управление главного архитектора (УГА) мэрии Воронежа подало апелляционную жалобу на решение первой инстанции по спору с челябинским «Зенитом». Это следует из материалов арбитражного суда.

Жалоба пока не принята к производству. При этом мотивировочная часть решения суда первой инстанции до сих пор не опубликована. Как пояснили DF в мэрии, 15 октября воронежский арбитраж удовлетворил иск «Зенита» к УГА о признании незаконным решения об одностороннем отказе от исполнения контракта на проектировку территории яблоневых садов.

«Основанием для принятия одностороннего отказа послужили выявленные несоответствия работ техническому заданию, являющемуся приложением к муниципальному контракту. По всем доводам искового заявления управлением были предоставлены нормативно-обоснованные возражения», — заявили в мэрии.

  • «Зенит» выиграл тендер на разработку проекта планировки участка площадью 54 га, ограниченного Московским проспектом, улицами Ломоносова и Загоровского в конце ноября. Подрядчик снизил максимальную цену с 7,7 млн рублей до 2 млн. Контракт был расторгнут в конце 2019 года из-за претензий к качеству работы «Зенита».

  • В середине ноября мэрия Воронежа объявила общественные обсуждения по планировке территории яблоневых садов. Речь идет об участке в 69 га. Там, помимо прочего, планируется разместить «социальный узел». Он будет включать в себя спортивный кластер на 3 126 посещений в день, детскую школу искусств на 1 400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест, поликлинику на 1,1 тыс. посещений в смену, которой уже нашли застройщика, а также же школу на 2 860 мест, проектом которой занимается «Гипрокоммундортранс»


Комментарии