19 Ноября 2020 года, 08:55
Исполняющим обязанности управляющего директора воронежского авиазавода (ВАСО, входит в ОАК) назначен Фарит Шарафеев. Бывший и.о. управляющего директора Александр Ярчевский занял должность технического директора предприятия, сообщили в ОАК.

Нового руководителя коллективу ВАСО представил первый замгендиректора ОАК, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой. «Новый руководитель должен обеспечить своевременное выполнение всех производственных программ и обязательств перед госзаказчиками. Также предстоит продолжить процесс интеграции воронежского предприятия в контур транспортного дивизиона ОАК и управление программами реконструкции и технического перевооружения под задачи развития новых гражданских и транспортных программ», — отметили в ОАК.

  • Фариту Шарафееву 48 лет. Трудовую деятельность начал в 1998 году в «Уралэлектро» (Медногорск). С 2004 года работал на руководящих должностях в Симском агрегатном заводе (Челябинская область). С 2008 года был топ-менеджером Новосибирского авиационного завода. С 2013 по 2014 год работал вице-президентом по финансам, заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам ЗАО «Гражданские самолеты сухого». В 2014 году занял пост гендиректора Центра имени Хруничева (входит в Роскосмос). С 2018 года — советник гендиректора по развитию в московском «КР Пром».

  • Александр Ярчевский возглавил ВАСО в августе прошлого года, после ухода Алексея Пуздырева.


Комментарии