16 Ноября 2020 года, 14:03
Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев возглавит Международную ассоциацию страховщиков депозитов (IADI). Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в IADI.

Отмечается, что Исаев — первый гражданин России на руководящем посту в этой структуре. При этом он сохранит свою должность в АСВ.

  • IADI объединяет 110 организаций, из них 86 занимаются управлением системами страхования депозитов, 8 — центральные банки и органы банковского надзора, а также 16 партнеров (включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Евразийскую экономическую комиссию). До Исаева IADI возглавляли руководители корпораций — страховщиков депозитов из Японии, США, Польши и Канады. Цель структуры — содействовать повышению эффективности систем страхования депозитов и развитию международного сотрудничества в данной области.

  • Юрий Исаев родился в 1972 году. Окончил экономфак МАИ. Кандидат экономических наук. Карьеру начал в банке «Российский кредит», в 2001 году стал председателем совета директоров «Импэксбанка». В 2002 году занял пост замминистра экономического развития и торговли России. С 2007 по 2012 годы являлся депутатом Госдумы от Воронежской области. АСВ возглавил в декабре 2012 года.


Комментарии