27 Ноября 2020 года, 14:52
Открыть автомобильное движение под виадуком на 9 Января в Воронеже планируется в воскресенье, 29 ноября. Об этом сообщили в мэрии Воронежа.

Сейчас подрядчик занимается покраской пролета, располагающегося над автомобильной дорогой. В субботу и воскресенье с проезжей части уберут строительный мусор. Дорогу подметут и помоют. Ориентировочное время запуска движения под виадуком — 15:00 29 ноября.

За счет открытия движения под путепроводом к прежней схеме движения вернется автобусный маршрут №57в. Троллейбусный маршрут №17 возобновит работу после того, как работники МКП МТК «Воронежпассажиртранс» смонтируют контактную сеть и проверят работоспособность инфраструктуры. О дате сообщат дополнительно.

В мэрии добавили, что работы продолжаются и на самом виадуке. На текущий момент уже обустроены тротуары, уложено асфальтобетонное покрытие в крайних полосах на подходах к сооружению и на самом путепроводе. Кроме того, рабочие смонтировали наружное освещение и завершают устройство лестничных сходов. В декабре здесь установят барьерное и перильное ограждения, на подходе к сооружению со стороны проспекта Труда установлен шумозащитный экран.

  • Техническое движение по самому виадуку было открыто вечером 1 октября. Автомобилям разрешили ездить по 4 полосам. В ходе реконструкции проезжая часть путепровода была увеличена до 6 полос. Полностью завершить работы по реконструкции виадука планируют до конца текущего года.
  • «Мы сталкивались в процессе строительства путепровода с различными сложностями, да и пандемия оказала серьезное влияние: и рабочие болели, и проблемы с поставками стройматериалов были, не по графику приходили балки пролетных строений с заводов, которые расположены в других регионах. Приношу воронежцам искренние извинения за доставленные неудобства, но мы не имели никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода. Все конструктивные элементы сооружения находились в очень плохом состоянии, тут могло произойти все, что угодно», — заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин во время открытия движения по виадуку.


Комментарии