24 Ноября 2020 года, 16:53
Депутаты Воронежской гордумы рассмотрели вопрос внесения изменений в бюджет города
В понедельник, 23 ноября, в Воронежской городской думе прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение гордумы о бюджете Воронежа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
В частности, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева сообщила, что с учетом планируемого объема привлечения кредитов от кредитных организаций в целях перекредитования под более низкую процентную ставку — 5,25% годовых (ранее — от 5,9% до 6,6%) в 2020 году предлагается увеличить объем полученных и погашенных кредитов от кредитных организаций на 4 420 000 тыс. рублей. В связи с предоставлением из областного бюджета городскому округу кредита в сумме 250 000 тыс. рублей на покрытие временного кассового разрыва и его погашением 28.09.20 предлагается увеличить объем полученных и погашенных кредитов от других бюджетов на 250 тыс. рублей.
По словам Елены Муромцевой, результате произведенной корректировки параметры бюджета города не изменятся. Доходы составят 22, 169 млрд рублей; расходы — 22, 774 млрд рублей; дефицит — 604 772 тыс. рублей, или 6,3% от налоговых и неналоговых доходов бюджета.
Еще одним важным вопросом на заседании стало внесение изменений в решение гордумы о прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2020 год. Депутаты решали судьбу брошенного здания по улице Машиностроителей, 13. Администрация города предложила исключить этот объект недвижимого имущества из прогнозного плана. Дело в том, что этот земельный участок расположен в территориальной зоне с индексом Ж7 — это зона многоэтажной застройки. Учитывая плотность существующей застройки, городские власти решили исключить возможные риски использования земельного участка под точечную застройку многоквартирным домом. Мэрия предложила привлечь инвестора для возможной передачи указанных объектов по концессионному соглашению с сохранением социальной направленности. В свою очередь, депутаты гордумы Андрей Соболев, Иван Кандыбин, Роман Жогов и Александр Сысоев предложили в течение месяца предоставить на рассмотрение профильных комиссий городской Думы предложения о возможном размещении на указанной территории социального объекта, возведение которого возможно за счет финансирования из средств муниципального и областного бюджетов.
.jpg)