2 Ноября 2020 года, 20:37
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области не подтвердил факты вольерной охоты под Борисоглебском. Об сообщили в облправительстве в понедельник, 2 ноября.

Сотрудники департамента экологии провели выездную проверку в селах Тюковка и Третьяки.

В результате проверки участка площадью 350 га селе Тюковка уставлено, что в охота на территории вольера не проводилась и в ближайшее время не планируется. Пути миграции диких животных не пересекают территорию вольера. На территории вольера проводятся детские экскурсии с целью экологического просвещения. Подкормка диких животных проводится на специальных площадках.

При проверке участка в 140 га в селе Третьяки также не выявлено нарушений. Периметр вольера не препятствует проходу диких животных к реке Хопёр и озеру Прорва. Ограничений доступа населения к водному объекту также не установлено.

Также не подтвердились факты вырубки зеленых насаждений на территории лесного фонда.

По информации департамента, анализ фактов и опросов сотрудников Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов» (ВРОООиР) и компании «Регион-Инвест» показал: между группой граждан, инициирующих жалобы, и ВРОООиР существует напряженность в отношениях.

  • Информация о нарушениях законодательства в области охоты и охранения охотничьих ресурсов в сёлах Тюковка и Третьяки появились в СМИ и соцсетях в конце октября.

  • Участок  в селе Тюковка, находится в ведении ВРОООиР. Между ВРОООиР и компанией «Регион-Инвест» заключён договор о совместном ведении охотничьего хозяйства на территории данного участка. «Регион-Инвест» выступает в качестве инвестора проекта. Участок в селе Третьяки также находится в ведении «Регион-Инвест».

Комментарии