19 Ноября 2020 года, 16:30
Воронежский облсуд определил подсудность уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро. Материалы направят в Борисоглебский горсуд, сообщили в облсуде.

Там пояснили, что дело передано на рассмотрения в другой район, чтобы «исключить сомнения в объективности и беспристрастности суда», так как Бобро более 2 лет возглавлял грибаноскую прокуратуру, а ее сотрудники, некоторые из которых проходят свидетелями по делу, находились в подчинении обвиняемого.

  • О возбуждении уголовного дела в отношении Бобро стало известно в ноябре прошлого года. По версии следствия, райпрокурор якобы получал деньги от грибановских полицейских. Взамен местное надзорное ведомство реже их проверяло и закрывало глаза на различные недочеты по службе, считают следователи.

  • Алексей Бобро возглавил надзорное ведомство Грибановского района в ноябре 2017 года, до этого занимал пост в областной прокуратуре. С 2010 года занимал различные должности в аналогичных ведомствах в Борисоглебском, Новохоперском и Терновском районах.

  • После ухода Бобро с поста прокурора Грибановского района его место занял Юрий Козлов.


Комментарии