17 Ноября 2020 года, 14:33
Воронежский облсуд вернул на новое рассмотрение дело бывшего замначальника регионального главка МВД Александра Коротеева. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

  • О возбуждении уголовного дела о крупном взяточничестве в отношении Коротеева стало известно в августе 2019 года. В его доме прошли обыски, после чего Коротеева доставили на допрос. Бывший замначальника главка покинул пост незадолго до этого — в конце июля. Коротеев занимал должность с 2016 года. По версии следствия, бывший начальник Новоусманского отдела полиции Анатолий Уваров попросил Коротеева помочь с продвижением по службе. Последний якобы попросил за это «взятку в виде услуг имущественного характера». Речь может идти о поставке стройматериалов и возведении бани на участке экс-замначальника главка. Коротеев полностью признал вину в совершении преступления и был отпущен под подписку о невыезде. Уваров также отделался судебным штрафом по другому уголовному делу. По данным некоторых СМИ, о преступлении Коротеева якобы сообщил именно Уваров, чтобы смягчить свое наказание.

  • В ноябре 2020-го Новоусманский райсуд Воронежа назначил Коротееву судебный штраф в размере 30 тыс. рублей. Изначально дело расследовалось по ч.5 ст. 290 УК РФ «взятка» (санкцией статьи предусматривается лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), к началу судебного разбирательства дело переквалифицировали в ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4 лет лишения свободы). Прокурор обжаловал решение.


Комментарии