12 Ноября 2020 года, 19:50
С авиарейса Воронеж — Санкт-Петербург авиакомпании «Победа» сняли пассажира за отказ надеть защитную маску. Об этом сообщило РИА «Воронеж» в среду, 11 ноября, со ссылкой на петербургское издание «Фонтанка».

Пассажир отказался надеть маску после просьбы стюардессы, мотивируя тем, что нет «объективных причин» это делать. Вылет воздушного судна был задержан, а мужчина был снят с рейса и выведен из самолета в сопровождении сотрудников полиции.

Рейс должен был вылететь в 14:40, однако взлет произошел только в 15:23.

  • В связи с тем, что в Воронеже снова ужесточили ограничения, связанные с распространением коронавируса, известные воронежцы записали обращение к ковид-диссидентам.

  • 76% опрошенных жителей Воронежской области носят маску из-за боязни заболеть коронавирусом. Такой результат показало голосование, проведенное телеграм-каналом правительства региона.

  • Масочный режим в регионе действует с 12 мая. Маски необходимо носить в общественном транспорте и такси, в аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, на вокзалах и в аэропорту. Неисполнение указа может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП, которая предполагает штраф для физлиц от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.


Комментарии