26 Ноября 2020 года, 12:50
В больницах Воронежской области началось сокращение ковидных коек. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин в прямом эфире в соцсетях облправительства.

Он отметил, что пиковая ситуация с коронавирусом в регионе пришлась на октябрь. Тогда в Воронежской области было развернуто 5 495 коек для пациентов с коронавирусом. Сейчас для больных COVID-19 работают 4 895 коек.

«Колоссальный рост заболеваемости коронавирусом в Воронежской области пришелся на конец сентября и начало октября. И надо понимать, что количество госпитализированных — это одна пятая от всех заболевших, у которых развиваются осложнения. В октябре в среднем было 425 госпитализированных в день», — пояснил Щукин.

Он отметил, что всего региональные больницы могут развернуть 5 710 ковид-коек, что составляет 40% специализированного коечного фонда, работающего в системе ОМС.

«Уже пятую неделю мы имеем тенденцию не только к стабилизации ситуации, но и уменьшению количества вызовов, поэтому будем постепенно переходить к наращиванию планового объема помощи», — заключил глава облздрава.

  • За минувшие сутки в Воронежской области коронавирус диагностировали у 323 человек. С начала пандемии коронавирусную инфекцию в регионе нашли у 33 117 человек.


Комментарии