26 Октября 2020 года, 15:19
Повторные торги на имущество обанкротившейся воронежской фабрики «Птицепром Бобровский» признаны несостоявшимися. На участие в торгах с начальной ценой в 283,3 млн рублей не было подано ни одной заявки, следует из сообщения конкурсного управляющего Виктора Лаврухина.

В единый лот были включены 142 объекта, в том числе комплекты клеточного птицеводческого оборудования немецкого производства, комбикормовый завод, 9 земельных участков суммарной площадью 53,3 га, птичники, склады, мастерские, телятник, коровник на 100 мест. Все они расположены в пос. Ясенки Бобровского района. Имущество находится в залоге.

  • На первых торгах имущество фабрики пытались продать за 314,8 млн рублей. На повторные торги активы выставили с дисконтом в 10%.

  • «Птицепром Бобровский» был признан банкротом в июне 2020 года. Процедуру наблюдения на «Бобровском» ввели в декабре прошлого года по иску «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) с требованиями в размере 412,6 млн рублей.

  • Проблемы птицепрома начались в ноябре 2018 года, из-за вспышки птичьего гриппа. На фабрике был выявлен геном вируса гриппа А, субтип Н5. На территории района вводили карантин. Эксперты оценивали ущерб предприятия только от потери поголовья на сумму более 160 млн рублей. На «Бобровском» надеялись возобновить производство через 2 месяца, однако уже в марте текущего года предприятие закрыли.

  • ООО «Птицепром Бобровский» производило яйца марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в апреле 2006 года в поселке Ясенка Бобровского района Воронежской области. Уставный капитал — 111,5 млн рублей. Единственным владельцем является ООО «Приоритет». В 2019 году выручка компании составила 76,6 млн рублей, чистый убыток — 193,1 млн рублей. «Бобровский» являлся самым крупным производителем яиц в Воронежской области с мощностью более 300 млн штук в год.


Комментарии