22 Октября 2020 года, 13:25
Вторым заместителем председателя Воронежской городской Думы избран Алексей Пинигин. За его кандидатуру проголосовали 23 из 31-го депутата, присутствовавших на третьем заседании муниципального парламента V созыва.

Кандидатуру Пинигина на пост вице-спикера выдвинул председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

  • Алексей Пинигин — родился в Воронеже в 1973 году. Депутатом Воронежской городской Думы впервые был избран в 2010 году по двухмандатному избирательному округу №10. Выдвигался от местного отделения партии «Единая Россия». Во второй раз был избран в IV созыв муниципального парламента в 2015 году по одномандатному округу №2. В этом году победил на выборах по одномандатному округу №5. В Воронежской городской Думе входит в постоянную комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. С февраля текущего года является директором «Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области».

  • V созыв Воронежской городской Думы был сформирован по результатам выборов, прошедших 11-13 сентября. Ранее DF опубликовал большой материал о том, кто стал депутатами нового созыва.

  • В ходе первого заседания муниципального парламента V созыва председателем был избран Владимир Ходырев. Он же возглавлял Воронежскую городскую Думу и в IV созыве. Тогда же первым вице-спикером по предложению Владимира Ходырева был избран Александр Провоторов.

  • На прошлой неделе гордума провела второе заседание нового созыва. Главным вопросом на нем стало формирование постоянных комиссий. В частности, были сформировано 2 новые комиссии. Комиссия по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса была разделена на 2: по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры; по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию. Их возглавили Вадим Клевцов и Дмитрий Крутских соответственно. Подробнее узнать о том, какие комиссии сформированы в Воронежской городской Думе, и кто в них вошел, можно тут.


Комментарии