15 Октября 2020 года, 11:44
С 15 октября жители Воронежской области смогут получить персональные цифровые сертификаты на повышение квалификации по направлениям цифровой экономики. Обучение будет проходить за счет государства.

Получить сертификат сможет любой совершеннолетний житель региона, не достигший пенсионного возраста, с законченным высшим или средним профессиональным образованием, имеющий постоянную или временную прописку в регионе.

Сертификат дает право на обучение по 22 направлениям: искусственный интеллект, программирование и создание IT-продуктов, промышленный дизайн и 3D-моделирование, кибербезопасность и защита данных, цифровой маркетинг, цифровой дизайн и другие.

Всего в проекте в 2020 году будут участвовать 48 регионов, среди жителей которых планируется распределить 33 тыс. сертификатов. Их выдача стартовала в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика РФ». Регистрация получателей сертификатов проходит на платформе оператора проекта — Университета-2035. Подать заявку можно на сайте цифровойсертификат.рф.

«С новыми навыками можно не только попробовать себя в новом направлении, но и сменить профессию, развить текущую карьеру, подрабатывать на удаленке, совмещая с основной работой», — прокомментировал управляющий директор Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета-2035 Олег Подольский.

Получившим сертификаты станут доступны на выбор образовательные курсы продолжительностью до 72 академических часов от таких платформ как «Нетология», «Кванториум», Корпоративный университет Сбербанка, Университет «Иннополис», Центр образовательные компетенции НТИ.

В департаменте цифрового развития Воронежской области отметили, что регион обладает развитой IT-сферой, которая постоянно испытывает потребность в высококвалифицированных специалистах. А неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся из-за распространения коронавируса, лишь обострила потребность бизнеса в кадрах, способных эффективно и качественно работать в современных реалиях, то есть преимущественно удаленно.

Также на территории Воронежской области реализуется региональный проект «Кадры для цифровой экономики», в рамках которого в этом году 7,7 тыс. воронежцев должны пройти переобучение по компетенциям цифровой экономики.


Комментарии