9 Октября 2020 года, 19:01
С 5 по 9 октября в Воронежской области проходила тематическая неделя приемов граждан, в которой приняли участие и депутаты регионального парламента. Приемы прошли на 40 площадках. За это время было рассмотрено более 450 обращений от воронежцев старшего возраста.

Прием, преимущественно, велся в онлайн-режиме — это связано с ужесточением противовирусных требований.

По поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетесова участие в приемах граждан прияли партийцы всех уровней.

  • Нетёсов баннер ЕР 2.jpg
  • IMG_6223.jpg
  • IMG_6229.jpg

«В работе приемных приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты областного и городского парламентов, а также специалисты профильных ведомств – Пенсионного фонда, органов социальной защиты, департамента здравоохранения, труда и занятости населения, фонда социального страхования, — рассказал Владимир Нетесов. — В ходе недели приемов использовались различные формы работы — подавляющая часть приемов состоялась в дистанционном формате, также проходили личные приемы граждан с соблюдением всех санитарных норм, была организована работа «горячих линий», консультативную помощь оказывали юристы правозащитного центра».

Так 9 октября депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук провела онлайн-прием сотрудников и постояльцев областного геронтологического центра. В режиме видеоконференции пожилые люди смогли задать вопросы, касающиеся индексации пенсий, правильности начисления пенсионных выплат, а также льготного обеспечения инвалидов средствами реабилитации. Кроме депутата в онлайн-консультации участвовали приглашенные специалисты в интересовавших обратившихся вопросах.

«Мы понимаем, что у людей старшего поколения, особенно сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, много вопросов. Но главное — это чувство одиночества. Поэтому наша задача не только помочь в решении реальных проблем, но и просто выслушать, приободрить, дать понять, что они не одни. Мы привлекали для оказания консультативной помощи депутатов, представителей исполнительной власти для того, чтобы рассказать пожилым людям, как грамотно действовать в той или иной ситуации», — отметила Марина Андрейчук.

В рамках тематической недели приемов воронежцы старшего поколения смогли получить консультации по вопросам здравоохранения, социального обслуживания, ЖКХ, помощь в решении бытовых проблем. Половина всех вопросов была решена в день обращения, работа над остальными взята под личный контроль депутатами Воронежской областной Думы и специалистами профильных департаментов правительства.

  • В Воронежской области люди пожилого возраста составляют около 30% населения, и все они охвачены различными мерами социальной поддержки. Это ежемесячные денежные выплаты, компенсация жилищно-коммунальных услуг и оплаты капремонта, расширенный пакет медицинских услуг для лиц пенсионного возраста, скидки на проезд, имущественные налоги и многое другое. В рамках нацпроекта «Демография» в регионе реализуются программы, направленные на повышение качества жизни и благополучия людей пожилого возраста. Развивается система профилактических осмотров пожилых граждан в сельской местности, в регионе активно внедряют систему долговременного ухода за воронежцами старшего поколения.

Комментарии