24 Октября 2020 года, 13:01
Мэрия Воронежа напомнила о полном перекрытии виадука 24 октября в 18:00. Перекрытие связано с началом подготовительных работ к демонтажу сооружения.

Запланировано, что сразу после перекрытия к виадуку будет направлена спецтехника. С половины двенадцатого ночи 25 октября будет проведен монтаж двух 33-метровых балок на техническую эстакаду для коммуникаций. На эту же эстакаду будет осуществлен и монтаж водовода. 26 октября его продезинфицируют, а 27 октября будут взяты пробы. Если качество воды будет должного уровня, то с 29 октября вода начнет поступать по новому водоводу. В связи с переключением с полудня 28 октября до полуночи 29 октября отключат воду в Центральном и Ленинском районах. Подготовительные работы по демонтажу виадука должны быть завершены до 1 ноября.

  • Реконструкцией виадука на ул. Ленина по контракту на 251,2 млн рублей будет заниматься СМУ-90. Подрядчику предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены. В результате реконструкции путепровод на улице Ленина в Воронеже расширят на 5 метров.

  • По проекту реконструкции, работы должны проходить 1,5 года. Однако движение автотранспорта по виадуку на улице Ленина в Воронеже могут запустить уже в январе 2021 года. Для этого необходимо, чтобы в первом месяце будущего года было несколько теплых дней, тогда рабочие смогут заасфальтировать мост, сообщил мэр Вадим Кстенин в ходе недавнего прямого эфира. «На путепроводе всего 13 балок, а на виадуке на 9 Января их было больше сотни. Путепровод планируем собрать на место до конца декабря. Но дальше провести ряд работ — по моноличиванию, гидроизоляции и так далее. Надеемся, что в январе будет оттепель, и тогда постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение. Ни о каких 18 месяцах речи не идет», — заявил глава города.

  • Ранее мэрия опубликовала обновленные схемы дорожного движения по прилегающим к виадуку улицам. Они будут действовать на время перекрытия движения на мосту.

Комментарии