22 Октября 2020 года, 15:52
Российский фонд техразвития просит включить в 3-ю очередь реестра требований кредиторов воронежского предприятия «ЦНО-Химмаш» (головное юрлицо одноименной группы), долг на общую сумму 342,6 млн рублей. Об этом сообщил арбитражный управляющий должника Виталий Нерезов.

Соответствующее требование поступило 21 октября. Основной долг составляет 288,8 млн рублей. Проценты за период с 21 июня 2019 по 8 января 2020 года — 8 млн рублей, пени за несвоевременный возврат основного долга и процентов — 45,5 млн рублей. Также в требования включена госпошлина в сумме 200 тыс. рублей.

  • Предприятие «ЦНО-Химмаш» признано ГК «ЦНО-Химмаш» банкротом в начале октября 2020 года. Группа «ЦНО-Химмаш» основана в 1998 году. В нее входят Грибановский машиностроительный завод (ГМЗ, основная площадка), «Генборг» (липецкая площадка), ИК «ТГС», ПК «Энвет» и МП «Спецконструкция». Сейчас все структуры группы находятся в стадии ликвидации.

  • О проблемах «ЦНО-Химмаш» стало известно в апреле прошлого года. В частности, проблемы возникли у ГМЗ. Ситуация была связана с реализацией инвестпроекта на липецком «Генборге». ГМЗ выступал поручителем при получении кредита на реализацию проекта. Это привело к ухудшению финансового положения воронежского завода. «ЦНО-Химмаш» даже начал переговоры с ГК «Лимонте» о продаже ГМЗ, но стороны не сошлись в цене.

  • В апреле текущего года «Генборг» признали банкротом. ГМЗ признали несостоятельным на днях. Кроме того, арбитраж рассматривает банкротные иски в отношении топ-менеджеров группы Николая Красножона и Юрия Кучинского.


Комментарии