24 Октября 2020 года, 13:25
Воронежскому диспетчеру, за которого отчитывался замглавы МЧС, смягчили приговор за смерть замерзшей школьницы

Воронежский облсуд отменил постановление Грибановского райсуда о замене условного срока принудительными работами для диспетчера системы-112. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

Речь идет о деле Петра Рогожина, принимавшего звонок от школьницы, заблудившейся в лесу.

  • По версии следствия, Рогожин якобы не проявил должного внимания к звонку 15-летней девочки, которая сообщила, что находится в неизвестном месте в лесу. Также, оператору вменяли то, что он не сообщил о потерявшемся подростке в структурные подразделения МЧС. Ночью 11 марта 2019 года в службу 112 поступил звонок от 15-летней Ани. Она сообщила, что ей плохо и попросила о помощи. Школьница с трудом описала, где находится. К ней выехала машина скорой помощи. Однако в том месте, куда отправил диспетчер наряд, девушку не нашли. На следующий день Аню обнаружили мертвой у реки Ворона, неподалеку от автомобильного моста в Борисоглебске, за 1,5 км от того места, куда диспетчер отправил «скорую». Девочка погибла от переохлаждения.

  • Грибановский райсуд Воронежской области признал оперативного дежурного Единой диспетчерской службы (ЕДС) Петра Рогожина виновным в халатности, повлекшей смерть человека. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Позже Грибановский райсуд посчитал необходимым заменить это наказание на принудительные работы.

  • По этому факту следователи воронежского управления СК возбудили уголовное дело о халатности. Позднее замглавы МЧС России Александр Серко в Госдуме попытался объяснить причины произошедшего.

Комментарии