14 Октября 2020 года, 15:25
В сентябре совладелец компании «Стерх» («Шоколадница», «Воронеж кейтеринг», корпоративное питание) Андрей Суверин был избран депутатом гордумы. Бизнесмен говорит, что пока только изучает механизмы работы муниципального парламента, но при этом ясно видит свою задачу: доносить до власти проблемы малого и среднего бизнеса и предлагать наиболее эффективные пути их решения.

«Я общаюсь со многими бизнесменами, сам работаю много лет, поэтому не понаслышке знаю о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, — рассказал совладелец компании «Стерх». — Я уверен, что до власти можно достучаться. Вы знаете, сколько усилий и времени требовалось раньше, чтобы открыть летнюю веранду? Мы в своё время прошли этот невероятно сложный квест, когда у нас был ресторан «Шоколадница» на проспекте Революции. Через это прошли практически все заведения города. В этом году всё совсем по-другому. Благодаря совместной работе представителей городской власти и предпринимателей, был существенно упрощен механизм получения разрешения на открытие летних веранд. В условиях пандемии летние веранды – прекрасный вариант для того, чтобы бизнес не прекращал работу и город получал налоги в казну. При этом риск заразиться на свежем воздухе при соблюдении дистанции и необходимых мер безопасности минимален».

  • Андрей Суверин – совладелец компании общественного питания «Стерх» («Школодадница», «Воронеж кейтеринг», организация корпоративного питания), в которой работает около 100 человек

  • Андрей Суверин выбран в гордуму как кандидат-списочник от партии «Справедливая Россия».


Комментарии