12 Октября 2020 года, 10:46
Что ждут жители города от депутатов нового созыва Воронежской гордумы? На этот вопрос ответила кандидат политических наук, член Общественной палаты Воронежской области Виктория Черникова.

«Воронежцы заинтересованы в динамичном диалоге с властью. Мы живем в непростое время, когда проблемы требуют оперативного решения. И, надеюсь, наши парламентарии понимают, что общение с населением обязательное для этого условие, — говорит Черникова. — Сегодня все активно пользуются интернет-пространством. Социальные сети, специальные приложения — вариантов масса — нужно только выбрать наиболее удобный и продуктивный канал связи. Неплохо зарекомендовал себя в этом плане Facebook — в последнее время власти довольно оперативно реагируют на запросы, которые в нем поднимаются. К тому же такие площадки подталкивают к избавлению от казенных фраз и формулировок, которое обычно становятся причиной непонимания и, как следствие, пробуксовки на пути к реализации даже самых интересных решений и реформ».

  • Воронежская городская дума реагирует на запросы горожан, в том числе, на своих официальных страницах в соцсетях: ВКонтакте и Facebook.

  • Выборы в Воронежскую городскую думу проходили с 11 по 13 сентября. Явка составила 19,54%. По партийным спискам «Единая Россия» получила 35,22% голосов, КПРФ — 23,18%, «Справедливая Россия» — 12,02%, ЛДПР — 9,62%, «Родина» — 5,6%.

  • На первом заседании председателем Воронежской городской думы V созыва был избран Владимир Ходырев. За него в ходе тайного голосования проголосовали 32 из 33 присутствовавших депутатов. В парламенте предыдущего созыве Ходырев занимал должность спикера. Также на первом заседании нового состава определили первого вице-спикера. Им стал Александр Провоторов. Предполагается, что на следующем заседании станет известно, кто займет пост еще одного заместителя председателя думы.

  • В Воронежской городской думе приступили к формированию состава постоянных комиссий. Уже определились со своими предпочтениями и подали заявления в профильные комиссии 24 парламентария.


Комментарии