20 Октября 2020 года, 11:05
Воронежский арбитраж признал банкротом «Грибановский машиностроительный завод» (ГМЗ, входит в «ЦНО-Химмаш»). В отношении должника введена процедура конкурсного производства, следует из материалов суда.

  • Первое заявление о банкротстве ГМЗ поступило в арбитраж в конце октября 2019 года от тамбовского «Металл сервис» с требованиями в 4,9 млн рублей по неисполненным денежным обязательствам. Также к делу присоединилась воронежская «Аксиома» заявив о долге ГМЗ в 350 тыс. рублей. «Металл сервис» дважды успел отозвать и снова направить иск в суд. Позже ГМЗ подал иск о самобанкротстве. В марте ГМЗ попал под наблюдение.

  • О дефиците оборотных средств на ГМЗ стало известно в апреле 2019 года. Причиной стала реализация инвестиционного проекта на липецком «Генборге» (оба предприятия входят в «ЦНО-Химмаш»), в котором воронежский завод выступал поручителем при получении кредита. Сам «Генборг» уже признали банкротом и выставили на торги его основные активы за 423,6 млн рублей. Также банкротом признано и основное юрлицо группы — предприятие «ЦНО-Химмаш».

  • В конце сентября прошлого года «Лимонте» направила официальное предложение о покупке ГМЗ. Позже стало известно, что стороны не сошлись в цене.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Грибановский машиностроительный завод» зарегистрировано в июле 2003 года. На предприятии, по данным на апрель 2019 года, работало 646 человек. Но из-за ухудшившегося финансового состояния около 200 сотрудников попали под сокращение, порядка 130 человек устроили в другую компанию. Гендиректор — Сергей Кучинский. Владелец 90%-й доли в уставно капитале — Юрий Кучинский. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Выручка за 2019 год составила 485,8 млн рублей, чистый убыток — 163,2 млн рублей.


Комментарии