14 Октября 2020 года, 14:51
Воронежский арбитраж признал автодилера «Гаус» (бывший региональный дилер Volkswagen) банкротом. В отношении компании введена процедура конкурсного производства, следует из материалов суда.

При этом, по сообщению о результатах первого собрания кредиторов, за введение конкурсного производства выступили 38,91%, а 49,88% проголосовали за внешнее управление. 0,75% участников голосования отмечали, что в «Гаусе» стоит ввести процедуру финансового оздоровления. Однако окончательное решение принято не было. На дату первого собрания кредиторов в реестр требований «Гауса» было внесено долгов на общую сумму порядка 570 млн рублей.

  • Первое собрание кредиторов «Гауса» должно было пройти 12 августа, но из-за отказа руководства отеля «Mercure Воронеж Центр» в предоставлении площадки мероприятие отменили. В связи с этим собрание было перенесено на пятницу, 28 августа. Но и на этом собрании кредиторы не смогли проголосовать за выбор дальнейшей процедуры из-за конфликта.

  • Проблемы «Гауса» стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны владельца автодилера Михаила Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги.

  • Наблюдение в отношении «Гауса» было введено в июне 2019 года. В конце июля текущего года временный управляющий компании заявил, что проверка показала наличие признаков преднамеренного банкротства воронежского автодилера. Также под угрозой банкротства находится и сам Швыдченко.

  • В феврале 2020 года Швыдченко выпустили из СИЗО под запрет определенных действий. Бизнесмену запрещено общаться с участниками уголовного дела (кроме адвоката и близких родственников), отправлять и получать письма, использовать телефон и интернет. На текущий момент он является фигурантом 2-х уголовных дел.


Комментарии