27 Октября 2020 года, 17:33
В случае принятия рекомендаций Роспотребнадзора о запрете работы баров и ресторанов с 23:00 до 6:00 воронежские заведения общепита рискуют потерять до 20% выручки. Об этом в беседе с DF заявили местные рестораторы.

«На бизнес влияют не только постановления Роспотребнадзора, но и фактическое опасение наших потенциальных гостей за свое здоровье. Сегодня мы и так наблюдаем отток посетителей на уровне 20%, хотя, в той же Москве он еще выше — доходит до 60%, — говорит руководитель направления хорека ГК «Таркос» Максим Бобров. — Главную прибыль приносят пятница-суббота, как раз в эти дни люди остаются в ресторанах и после 23:00. Поэтому в случае принятия рекомендаций Роспотребнадзора общепит может потерять еще до 20% выручки».

Но, по словам Боброва, подобные ограничения все же не такие жесткие, как в некоторых других регионах. В частности, в Саратовской области кафе и рестораны закрываются уже в 21:00.

Впрочем, для заведений, которые работают в формате баров, новые ограничения могут оказаться более критичными.

«После месяцев простоя это очень критично, работу баров такой график практически парализует, — считает и совладелец бара «Хлам» Михаил Меркулов. — Откровенно говоря, уже опускаются руки. К тому же я не совсем понимаю логику подобных ограничений: получается вирус ночью выходит на охоту, а днем спит?»

  • Роспотребнадзор запретил работу баров и ресторанов по всей России с 23:00 до 6:00. Ограничения вступают в силу со среды, 28 октября, следует из соответствующего постановления ведомства. Однако на региональном уровне они еще не подтверждены указом губернатора. Вероятно, этот вопрос может быть рассмотрен на заседании оперштаба, которое пройдет в среду, 28 октября.

  • Заведениям общепита в Воронежской области разрешили возобновить работу с 20 июля. При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м. В начале октября губернатор Александр Гусев подписал указ, согласно которому заполняемость столиков в кафе и ресторанах не должна превышать 50% (начиная с 4-местных столов). Также в заведениях общепита запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке.


Комментарии