13 Октября 2020 года, 11:15
Регоператорам по обращению с ТКО Воронежской области выделят 230,3 млн рублей. Федеральный центр выделил средства на поддержку компаний, столкнувшихся в пандемию с ростом неплатежей и объемов образуемого мусора, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Сумма выделенная воронежским операторам оказалась самой крупной в Черноземье. Липецкая область получила 100,5 млн рублей, Белгородская — 111,1 млн, Тамбовская — 61,6 млн, Орловская — 58 млн, Курской — 98,2 млн.

«После предоставления в департамент всех необходимых документов средства будут распределены между операторами единовременным траншем. Осуществить это планируется до середины ноября», — сообщили в региональном департаменте ЖКХ и энергетики.

  • Воронежская область стала единственным регионом Черноземья, который с 1 января 2019 года полностью не перешел на новую схему обращения с отходами. Область воспользовалась предоставленной федеральным центром отсрочкой. Как пояснял губернатор Александр Гусев, это позволило не допустить резкого роста платы за вывоз мусора.

  • Единственным регоператором, для которого тогда был установлен тариф на вывоз ТКО, стали «Экотехнологии». Компания занимается обслуживанием крупнейшего — воронежского — кластера, который включает облцентр и 8 ближайших районов.

  • Работу в остальных кластерах запустили с 1 января 2020 года. С большинством операторов, которые выиграли торги за кластеры, контракты были расторгнуты. Их участки взял на себя региональный «Облкоммунсервис». Удалось сохранить статус регоператора только компании «Вега», которая работает в Бутурлиновском (Бутурлиновский, Павловский и Таловский районы) и Панинском (Аннинский, Верхнехавский, Панинский и Эртильский районы) кластерах.


Комментарии