2 Октября 2020 года, 11:53
Информация о совершении целенаправленных поджогов мотоциклистами в микрорайоне Подгорное в Воронеже не нашла подтверждения и является недостоверной. Об этом сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Отмечается, что после поступления заявления о поджогах была создана специализированная следственно-оперативная группа, которая посетила место происшествия. В результате опрошенные местные жители опровергли сведения о том, что кто-то из них видел подозрительных мотоциклистов в местах возникновения пожаров.

  • Информация о случаях целенаправленных поджогов появилась в конце сентября 2020 года. После руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин направил в полицию соответствующее заявление.

  • 26 и 27 сентября в Воронежской области произошло 178 пожаров. Огонь у Подгорного был остановлен в 800 м от жилых домов. Самые масштабные пожары бушевали у Новоподклетного, Медовки и Борисоглебска. Первые 2 удалось ликвидировать утром понедельника. Последний ликвидировали к вечеру. В результате горения сухой травы уничтожено 21 нежилой и 7 жилых домов. 2 жилых дома, 5 дач и 22 постройки повреждены огнем.

  • Губернатор Александр Гусев сообщил, что ущерб владельцам сгоревших зданий будет возмещен.


Комментарии