15 Октября 2020 года, 15:04
В Воронежской областной Думе утверждено количество и персональный состав постоянных комитетов. Соответствующее постановление принято на третьем заседании парламента.

Согласно документу, в рамках VII созыва Воронежской областной Думы будут работать 16 комитетов, как и в прошлом созыве. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что состав комитетов сформирован на основании опыта и профессиональных качеств депутатов.

«Это позволит эффективно подойти к решению вопросов, стоящих сегодня перед законодателями. Необходимо оперативно рассмотреть изменения в региональное законодательство, связанные с поправками в Конституцию. Также на повестке дня формирование бюджета Воронежской области, который позволит соблюсти баланс между социальными обязательствами и в то же время сохранить вектор на дальнейшее развитие региона», — отметил председатель спикер парламента.

Комитет по бюджетной политике, налогам и финансам возглавил Николай Колосков, комитет по аграрной политике — Александр Евсеев, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам — Евгений Китаев, комитет по имущественным и земельным отношениям — Михаил Гусев, комитет по культуре и историческому наследию — Сергей Рудаков, комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций — Артем Зубков, комитет по образованию, науке и молодежной политике — Дмитрий Ендовицкий, комитет по охране здоровья — Иван Мошуров, комитет по предпринимательству и туризму — Александр Овсянников, комитет по промышленности, инновациям и цифровому развитию — Сергей Сажин, комитет по строительной политике — Дмитрий Лукинов, комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности — Владимир Верзилин, комитет по труду и социальной защите населения — Людмила Ипполитова, комитет по физической культуре и спорту — Александр Пешиков, комитет по экологии и природопользованию — Владимир Ключников.

IMG_8798.JPG


Комментарии