13 Октября 2020 года, 12:10
На развитие воронежских сел выделено 1,3 млрд рублей в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Из федерального бюджета область получит 1 млрд рублей, сообщает 36on.ru со ссылкой на губернатора региона Александра Гусева.

В 2020 году финансирование госпрограммы в целом составит 35,9 млрд рублей из которых 22,5 млрд рублей направлено в регионы. На данный момент освоение средств составляет 55,2%, рассказал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Это недостаточный уровень. На выполнение результата оказала серьезное влияние пандемия. Тем не менее, большинство регионов в целом справляются с взятыми объемами и обязательствами, в срок завершают строительные и ремонтные работы», — отметил глава Минсельхоза.

По словам Гусева, в регионе идет реализация 54-х проектов по благоустройству сельских территорий в 13 районах. Для работников сельхозпредприятий строится 68 одноэтажных домов, которые готовы более чем на 50%. На улучшение жилищных условий 40 сельским семьям выделен 41 млн рублей. Также ведутся работы по прокладке 17 км газопроводных и 5 км водопроводных сетей на сумму 41 млн рублей, строительство автомобильных дорог в 4 районах.


Комментарии