12 Октября 2020 года, 15:55
Воронежский арбитраж отказал НПО «Наука» в удовлетворении иска о банкротстве «Ильюшин финанс Ко» (ИФК). Должник погасил задолженность в 71,5 млн рублей перед истцом, производство по делу прекращено, следует из материалов суда.

Поводом для подачи иска стало неисполнение условий мирового соглашения. В конце 2019 года суд установил договоренность по иску НПО «Наука» к ИФК на 86,4 млн рублей. Позже «Наука» обратилась в арбитраж с иском о банкротстве ИФК из-за нарушения условий мирового соглашения. В начале 2020 года компания получила исполнительный лист на 71,5 млн рублей.

  • Изначально банкротство ИФК инициировала компания «Трансаэро», однако арбитраж отверг ее требования. В начале сентября прошлого года «Трансаэро» подала 2 иска к ИФК — на 1,15 млрд и 845,2 млн рублей. Как позже сообщили бывшие сотрудники ИФК, поводом для этого могли стать договоры лизинга на 3 самолета «Ту-214». По второму иску в требованиях авиакомпании отказали в марте текущего года. В июле московский арбитраж отклонил претензии и по первому заявлению. «Трансаэро» оспорила решение.


Комментарии