7 Октября 2020 года, 11:30
Воронежская студия Wizart Animation намерена к осени 2021 году выпустить мультсериал «Огнеботы Тина». Планируемый бюджет проекта составит порядка €5 млн, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на представителей компании.

По данным издания, финансирование в размере €3 млн уже подтверждено. Мультсериал повествует о роботах-спасателях и нацелен на детскую аудиторию. Планируется выпуск 2-х сезонов по 26 серий продолжительностью 11-12 минут каждая. Проект уже участвовал в 2-х зарубежных питчингах: в мае был представлен на немецком Animation Production Days, в конце сентября — на польском Warsaw Kids Film Forum. Мультсериал выйдет на российских и зарубежных телеканалах, создавать его будут в Воронеже.

«Удалось договориться о различных субсидиях, включая от Минкульта России. Однако нам еще предстоит поиск зарубежных партнеров. Ситуация с ними станет более ясной через пару месяцев после варшавского питчинга», — отмечает генеральный продюсер студии Владимир Николаев.

  • В начале сентября 2020 года стало известно, что в октябре стартует стройка Дома анимации студии Wizart Animation на улице Куколкина. Завершить ее планируют к концу 2021-го — началу 2022-го года.
  • Внешний вид здания будет отсылать к одному из самых успешных мультфильмов студии — «Снежная королева» (получил премию «Золотой единорог» в Лондоне). Объект будет 5-этажным, а также иметь подземный этаж. Общая площадь — порядка 6,5 тыс. м2. В Доме анимации будет создано 750 рабочих мест. Помимо самой студии там расположатся музей анимации, школа с собственным кампусом и учебными аудиториями для детей и взрослых. Также в здании будет гостиница и кафе. На крыше здания появится зона для отдыха сотрудников.


Комментарии