28 Октября 2020 года, 15:56
Специалисты муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» готовятся к прибытию и обслуживанию новых низкопольных автобусов большой вместимости. Город закупает машины на условиях льготного лизинга, напомнили в мэрии.

«Первые 30 современных низкопольных автобусов большого класса для работы на магистральных маршрутах готовятся к отправке в наш город. Сотрудники управления транспорта в ближайшие дни будут командированы в Подмосковье на завод для приемки. Надеюсь, что их качество будет отвечать нашим требованиям и специалистам не придется отбраковывать подвижной состав. В других регионах такие случаи были. После приемки автобусы прибудут в Воронеж, муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс» проведет все необходимые мероприятия для их выхода на линию и до конца года они начнут работать на маршрутах №№ 6, 9КА, 14В. Вторую партию в 32 машины получим в ноябре, чтобы до конца года все новые автобусы уже радовали горожан. Еще 58 автобусов будут закуплены в первом квартале 2021 года. Параллельно ведем работу с частными перевозчиками, которые должны подготовиться к работе в новых условиях, с маршрутами новой сети, в том числе, обеспечить подвижной состав необходимого класса. В ближайшее время проведем заседание рабочей группы по этому поводу», — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Автобусы.jpg

  • Приобретаемые в 2020 году первые 62 автобуса стоимостью около 1 млрд рублей обойдутся городу почти в 2 раза дешевле — в 499,4 млн рублей. Заявку Воронежа на еще 58 автобусов, которые должны поступить в город в 2021 году, Минтранс России одобрил в конце сентября. Как отмечал Вадим Кстенин, первую заявку в министерстве назвали «великолепной». Благодаря ей Воронеж стал лидером по количеству льготных автобусов среди городов-участников программы. Мэр отмечал, что взаимодействие с Минтрансом продолжается. Сейчас городские власти прорабатывают возможность приобретения дополнительных автобусов на льготных условиях уже для частных транспортных компаний.

Комментарии