8 Октября 2020 года, 09:40
В Минобороны России опровергли информацию о том, что причиной пожар в Новохоперском районе Воронежской области стали учебные стрельбы вертолетчиков. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства.

«30 сентября на авиационном полигоне Алферовский проводились плановые полеты экипажей армейской авиации с боевым применением по наземным целям. Все авиационные средства поражения попали в мишени на территории полигона. При поражении одной из мишеней произошло возгорание сухой травы на территории мишенного поля полигона. Пожарными расчетами воинской части совместно с региональными подразделениями МЧС возгорание, произошедшее на территории полигона, было оперативно локализовано и потушено 30 сентября, перекидывания огня за пределы полигона не допущено», — заявили в ведомстве.

  • Пожар был локализован в понедельник и ликвидирован к 7 октября. Его площадь составила 185 га. Огонь удалось остановить в 400 м от ближайшего населенного пункта — села Калиново.

  • О том, что причиной пожара могли стать стрельбы на авиационном полигоне, накануне заявили в Новохоперском заповеднике, который пострадал от возгорания.


Комментарии