9 Октября 2020 года, 13:03
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о введении в регионе новых ограничений по коронавирусу. Документ запрещает проведение выставочных, выставочно-ярмарочных мероприятий.

В ресторанах и кафе заполняемость столиков не должна превышать 50% (начиная с 4-местных столов). Также в заведениях общепита запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке. С 12 октября также будет запрещено проводить массовые торжества, банкеты, корпоративы. В торгово-развлекательных центрах и магазинах заполняемость зала не должна превышать 1 человека на 4 м2.

Бизнесу, а также органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано с 12 октября перевести работников на дистанционную работу. Также работодателей обязали по возможности перевести на удаленку сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим в регион из-за границы рекомендовано в течение 3 дней сдать тест на коронавирус и находиться на изоляции до получения его результатов.

  • В последнее время в регионе серьезно вырос суточный прирост новых больных. За прошедшие сутки коронавирус выявили у 195 человек.


Комментарии