22 Октября 2020 года, 07:10
Для реализации областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) из бюджета Воронежской области выделят 5,7 млрд рублей. Еще 4,2 млрд будет направлено из федерального центра. Об этом стало известно в ходе видеосовещания по формированию областной ОАИП на 2021 год и финансированию приоритетных проектов, которое провел воронежский губернатор Александр Гусев в среду, 21 октября.

На совещании у губернатора рассмотрели полный список объектов, предложенных к финансированию в 2021 году в рамках ОАИП. По части объектов суммы финансирования были откорректированы.

По словам руководителя департамента экономического развития области Данилы Кустова, большинство из приоритетных проектов проектов области (14 из 17) получат финансирование из регионального бюджета. Среди них: реконструкция стадиона «Факел», благоустройство Петровской набережной, реконструкция дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони, полигоны ТКО и другие. На эти цели в областном бюджете в 2021 году планируется предусмотреть 1 млрд 683 млн рублей, из которых порядка 370 млн будет направлено в рамках ОАИП, и 1 млрд 312 млн рублей — в рамках региональных государственных программ. Оставшиеся 3 проекта планируется реализовать за счет федерального бюджета и частных инвестиций.

Губернатор Александр Гусев дал поручение провести перерасчет финансирования по объектам и итоговых сумм в соответствии с поправками, внесенными по итогам совещания. Губернатор также поручил подготовить аналитический отчет об освоении средств в 2020 году. Переходящий остаток можно будет использовать в качестве дополнительного источника финансирование по ряду проектов ОАИП в 2021 году.

  • ОАИП сформирована по принципу приоритетности. Приоритеты первой очереди – объекты, софинансируемые из федеральной казны в рамках нацпроектов и госпрограмм, второй – переходящие объекты с региональным финансированием, а третьей – вновь начинаемые объекты с участием федерального финансирования.

Комментарии