3 Октября 2020 года, 12:53
По состоянию на 8:00 субботы, 3 октября, в Воронежской области продолжают действовать 2 крупных природных пожара. Их суммарная площадь составляет порядка 170 га, сообщает ГУ МЧС России по региону.

В Новохоперском районе лесной пожар в районе с. Калиново охватил площадь в 90 га. В Аннинском районе сообщение о загорании сухой травы и камыша в районе с. Старый Курлак поступило накануне. На данный момент огонь охватил 65 га ландшафтных и 15 га лесных территорий.

Отмечается, что основными осложняющими тушение пожара факторами является повсеместно 5 класс пожарной опасности, порывистый ветер до 15 м/с, отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности для ликвидации пожаров подобных масштабов. С наступлением светового дня к работе приступила авиация МЧС России, всего на территории область на данный момент 29 вызовов пожарной охраны.

«Настоятельно просим всех сельских жителей, особенно в маленьких населенных пунктах, самоорганизовываться и создавать дежурные группы по 2-3 человека, которые будут патрулировать территорию и, по возможности, предотвращая загорания в начальной стадии сообщать о них на телефон 101. Это будет самая лучшая помощь пожарной охране в это непростое время», — отмечают в управлении. 

  • В селе Николаевка Павловского района пожар уничтожил 50 строений на площади 3,5 тыс. м2, из которых 21 жилой и 2 нежилых дома, а также 27 построек. По данному факту управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о халатности. 
  • Губернатор Александр Гусев объявил в регионе режим ЧС для оперативного выделения денег из бюджета на возмещение ущерба пострадавшим. Павловскому району уже выделили первый транш — 60 млн рублей. 
  • 2 октября пожарным удалось локализовать 2 крупнейших природных пожара — в Лискинском и Павловском районах площадью 166,5 га и 100 га соответственно.


Комментарии