16 Октября 2020 года, 19:14
Депутаты Воронежской городской Думы в ходе второго заседания V созыва согласовали составы постоянных комиссий. Кроме того, были сформированы 2 новые комиссии.

Так комиссия по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса была разделена на 2: по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры; по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию. Их возглавили Вадим Клевцов и Дмитрий Крутских соответственно.

Главой комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям стал Андрей Соболев. Комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищными отношениями возглавил Сергей Кудрявцев. Председателем комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям стал Иван Кандыбин; по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству — Александр Сысоев; по здравоохранению — Юлия Попова; по экологии и природопользованию — Константин Ашифин; по образованию, культуре и социальной поддержке населения — Владислав Новомлинский; по физической культуре, делам молодежи и спорту — Александр Чистяков; по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике — Олег Черкасов; по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа — Сергей Колиух.

Вопрос о выборе второго заместителя председателя городской Думы было решено перенести на новое заседание.

В завершение заседания председатель городской Думы Владимир Ходырев призвал новых депутатов активно включаться в работу, в том числе и по рассмотрению Генплана Воронежа, который необходимо согласовать в текущем году. Владимир Ходырев также обратился к депутатскому корпусу с предложением предоставить в письменном виде планы на рассмотрение для ближайшего Совета городской Думы.

  • Ранее DF опубликовал большой материал о том, кто стал депутатами нового созыва Воронежской городской Думы.


Комментарии