20 Октября 2020 года, 13:37
Право на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет имеют семьи, чьи доходы на человека не превышают одного прожиточного минимума, установленного на II квартал предыдущего года. Об этом напомнили в правительстве Воронежской области.

В Воронежской области размер ежемесячной выплаты на каждого ребенка от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей сейчас составляет 4 595 рублей. Выплата положена с 1 января 2020 года, если ребенку исполнилось 3 года и до достижения им 8 лет.

Начиная в 2021 года, размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей планируется увеличить для определенных категорий. Речь идет о семьях, в которых среднедушевой доход (доход на одного человека) после получения стандартной выплаты (половина прожиточного минимума на ребенка) останется ниже прожиточного минимума. В Воронежской области выплата детям в таких семьях может составить 9 375 рублей на ребенка.

  • Ранее Министерство труда и занятости населения согласовало заявку Воронежской области на выделение 775 млн рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет. Деньги пойдут на выплаты за сентябрь и частично за октябрь. Средства уже поступили в региональное казначейство. В ближайшее время родители должны получить все выплаты за сентябрь.

  • Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет в семьях с низким доходом в начале года ввел Владимир Путин. Выплаты начались с 1 июня. Размер выплаты составляет половину регионального прожиточного минимума на каждого ребенка указанного возраста.

  • Также в Воронежской области действуют региональные меры поддержки семей с детьми. В рамках национального проекта «Демография» на территории области реализуется 5 региональных проектов. Общий объем их финансирования на 2020 год ранее оценивался в 5,16 млрд рублей. Среди мер, применяемых для поддержки семей, можно выделить региональные выплаты на первого ребенка, выплаты на третьего ребенка и последующих детей, а также предоставление регионального материнского капитала.


  • Комментарии