19 Октября 2020 года, 12:09
На 61-м году жизни скоропостижно ушел из жизни бывший ректор Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I Николай Бухтояров. Об этом сообщили в учебном учреждении.

По данным издания «Вести Воронеж», у экс-главы вуза якобы подозревали заражение коронавирусом. Заболевание осложнялось наличием сахарного диабета. Однако официально данную информацию в университете не подтверждают, ссылаясь на то, что трагедия произошла недавно и пока ничего неизвестно.

  • Николай Бухтояров родился 6 декабря 1959 года в селе Вязноватовка Нижнедевицкого района Воронежской области. Окончив восьмилетнюю школу, поступил в Воронежский монтажный техникум. Затем 3 года проходил срочную военную службу на Тихоокеанском флоте, после работал в структурах МЧС и МВД, параллельно обучаясь на юридическом факультете Воронежского государственного университета. В 1996 году он был принят на работу в качестве ассистента кафедры социологии и права Воронежского государственного аграрного университета. С 1 июля 2015 по 28 августа 2020 был ректором вуза.


Комментарии