2 Октября 2020 года, 15:23
В Воронежском государственном медицинском университете (ВГМУ) зарегистрировали единичный случай заражения студента коронавирусом. Всех контактировавших с заболевшей отправили на дистанционное обучение, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на регуправление Роспотребнадзора.

О каком именно числе студентов идет речь, не сообщается. Они пробудут на дистанционке до 5 октября, у них взяли анализы на COVID-19. Пока положительных результатов не было. Заразившая студентка переживает болезнь в легкой форме. В помещениях вуза проводят дезинфекцию.

  • В начале недели ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) Василий Попов разрешил студентам уходить на дистанционное обучение по желанию. Там заразились 10 студентов и 9 преподавателей.

  • Чуть ранее появилась петиция, с просьбой перевести на дистанционное обучение студентов ВГУ. В вузе сообщили, что COVID-19 выявили у нескольких учащихся (точное число не уточнялось) четырех групп одного факультета. Позже декан журфака ВГУ Владимир Тулупов сообщил о 2 случаях заражения среди преподавателей.


Комментарии